ФБК: Шаведдинова перевели в другую часть на Новой Земле, где нет никакой связи
ФБК: Шаведдинова перевели в другую часть на Новой Земле, где нет никакой связи
3 апреля 2020, 16:11
713

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, который не выходит на связь с Новой Земли с 18 марта, перевели на военную базу в поселок Северный, где нет никакой связи. Об этом в фейсбуке написала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

По ее словам, после того, как связь с Шаведдиновым пропала, его мать направила в часть телеграмму и потребовала сообщить, где находится сын. Ей ответили, что Шаведдинова перевели в войсковую часть №26894, которая располагается неподалеку от его предыдущего места службы, в поселке Рогачево.

«Теперь от солдат с Новой Земли нам поступила информация, что Руслана нет в Рогачево. Сначала его доставили туда, а потом перевезли дальше — на военную базу в поселок Северный. Эта часть находится на 200 километров севернее на ядерном полигоне. Никакой связи там нет. Очевидно, что все происходящее — это давление на Руслана. Его пытаются изолировать даже больше, хотя казалось, что больше уже некуда», — пишет Ярмыш.

Она добавляет, что в одном из последних разговоров Шаведдинов говорил ей, что «его делом занимается некий начальник из Москвы Андрей Картаполов». Видимо, речь идет о замминистра обороны, начальнике главного военно-политического управления Вооруженных сил.

«По словам Руслана, Картаполов каждую неделю звонит в его часть и отдает приказы на его счет. Стоило Алексею [Навальному] упомянуть Руслана в передаче в четверг, как в пятницу его вызывали на "беседу", показывая скриншоты из видео, или начинали усиленно ставить в наряды, потому что "Москва" звонила и ругалась, что он "бездельничает"», — подчеркивает пресс-секретарь ФБК.

Руслан Шаведдинов находится на службе уже более трех месяцев. В декабре 2019 года в его квартире прошел обыск, во время которого он не мог ни с кем связаться. Через сутки выяснилось, что Шаведдинова увезли служить на Новую Землю.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей