Россия прекратила возвращать туристов на родину; в Шереметьево в последний момент отменили рейс в Нью‑Йорк
Россия прекратила возвращать туристов на родину; в Шереметьево в последний момент отменили рейс в Нью‑Йорк
3 апреля 2020, 16:22
3 608

Росавиация объявила авиакомпаниям о полном прекращении международных полетов с 4 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Аналогичную информацию со ссылкой на источники приводит «Коммерсант».

Рейсов для возвращения россиян на родину и обратных, для возвращения иностранцев домой, больше не будет. Аэропорт Домодедово уже закрыл зону международных вылетов.

По данным «Коммерсанта», 3 апреля в Шереметьево в последний момент отменился рейс в Нью-Йорк, хотя самолет уже находился на полосе. Издание объяснило это тем, что обратного рейса который должен был забрать россиян на родину, не будет.

Ранее 1 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что за границей сейчас находятся около 35 тысяч россиян, которые хотят вернуться на родину. По словам Захаровой, МИД работает по всем направлениям для скорейшего вывоза россиян в страну.

В тот же день президент Владимир Путин говорил, что власти ожидают «почти 20 тысяч» россиян, которые прилетят в Россию.

«Судя по докладам, которые у меня есть, значительное количество наших граждан, постоянно проживающих за границей, возвращаются на свою историческую Родину. Судя по всему, получить медицинскую помощь в местах их постоянного проживания за границами Российской Федерации сегодня для них непросто», — сказал президент.

Ранее правительство потребовало с 27 марта прекратить авиасообщение с другими странами из-за распространения коронавируса. Росавиация должна была оставить только рейсы, предназначенные для возвращения россиян.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей