Москвича задержали во время прогулки с собакой; полицейские оставили ее на улице одну
Москвича задержали во время прогулки с собакой; полицейские оставили ее на улице одну
4 апреля 2020, 17:57
73 810

В центре Москвы на Патриарших прудах задержали молодого человека во время прогулки с собакой, рассказала «Медиазоне» очевидица Снежана Майская. Полицейские посадили мужчину в служебную машину и увезли его, собака осталась на улице, добавила Майская.

«Они пытались позвать собаку. Но она не подошла к ним, убежала, испугалась. В итоге парня увезли. Собака осталась здесь», — сказал она.

В твиттере «Патриаршие» утверждается, что собаку забрала жена задержанного.

«ОВД-Инфо» сообщает, что задержанного доставили в отдел полиции по Пресненскому району. «Полицейские пока отказываются уточнять, по какой статье они составляют на задержанного протокол», — передает проект. При задержании, по информации «ОВД-Инфо», полицейские сказали, что территория Патриарших прудов закрыта.

Задержанный Иисус Воробьев рассказал «Дождю», что он гулял с собакой в 100 метрах от дома, когда его остановили полицейские. «Собаку не дали отвести домой, не дали связаться с супругой, посадили в свой автобус. Собака бегает, гавкает», — сказал он. Воробьев добавил, что при задержании полицейские «закрутили» ему руки, а в отделе пригрозили «оформить на 15 суток».

С 30 марта в Москве действует режим «домашней самоизоляции». Выйти из дома теперь можно, чтобы погулять с собакой, сходить за продуктами, обратиться за медпомощью и поехать на работу.

Обновлено в 18:30. Добавлена информация «Патриарших».

Обновлено в 19:00. Добавлена информация о том, что полицейские пытались подозвать собаку.

Обновлено в 19:40. Добавлена информация «ОВД-Инфо».

Обновлено в 20:40. Добавлена информация «Дождя».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей