В Кемерово отправили в СИЗО сотрудника штаба Навального
В Кемерово отправили в СИЗО сотрудника штаба Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 апреля 2020, 14:48

Центральный районный суд Кемерово арестовал на два месяца сотрудника местного штаба Навального Алексея Сущенко. Об этом «Тайге.инфо» рассказал координатор штаба Станислав Калиниченко.

Телеканал RT со ссылкой на источник писал, что активист задержан по делу о сбыте наркотиков (статья 228.1 УК). RT опубликовал видео, на котором Сущенко говорит, что передал марихуану Олегу Баранову.

«Я точно не знаю, кто такой Олег Баранов. Он не имеет отношения к штабу. Возможно, это его знакомый, но он явно в этой ситуации выступает в роли провокатора», — сказал «Медиазоне» Калиниченко.

3 апреля штаб сообщил о пропаже сотрудника после обыска. «Найти у него ничего не могли, так как он мне успел сказать, что у него ничего запрещенного нет, а он никогда не врет», — говорил Калиниченко.

Обновлено в 15:30. Добавлена информация Калиниченко.

Ещё 25 статей