В Саратовской области умерли два пациента с коронавирусом; власти называют причинами смерти онкологию и инфаркт
В Саратовской области умерли два пациента с коронавирусом; власти называют причинами смерти онкологию и инфаркт
4 апреля 2020, 20:04
2 018

В Саратовской области за последние два дня умерли два пациента с положительными тестами на коронавирус. Власти в качестве причины смерти называют онкологию и инфаркт миокарда.

Первая смерть была зафиксирована 3 апреля. Первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов признал, что у погибшего был коронавирус, однако сказал, чтот тот умер не от этого.

«Говорить о том, что он умер от коронавируса, нельзя. Говорить, что он страдал коронавирусной инфекцией, тоже нельзя, так как проявлений не было. Что значит положительный анализ на коронавирус — мы разберемся по результатам вскрытия», — пообещал Шувалов.

Второй пациент с положительным анализом на коронавирус умер сегодня, 4 апреля. Министр здравоохранения области Наталья Мазина сказала, что 76-летний мужчина скончался в больнице после повторного инфаркта миокарда.

«Причиной смерти явился именно инфаркт миокарда. Коронавирусная инфекция была подтверждена лишь лабораторно, клинических признаков данного заболевания у пациента не было», — добавила она.

Согласно официальной статистике, в Саратовской области не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса. Выявлено 19 случаев заражения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей