Жителей Белгородской области начали штрафовать за поездку на личном автомобиле
Жителей Белгородской области начали штрафовать за поездку на личном автомобиле
5 апреля 2020, 14:39
16 564

Жителям Белгородской области начали выписывать штрафы за поездку на личном автомобиле. Об этом сообщает «Белгород №1» со ссылкой на копию протокола.

Как пишет издание, автоинспекторы начали штрафовать белгородцев по новому постановлению губернатора области Евгения Савченко, запрещающему ездить по региону на личной машине.

В протоколе сказано, что водителя оштрафовали по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Нарушителю грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Основанием для штрафа, отмечается в документе, служит пункт 1.3 постановления губернатора №36. В нем говорится, что из-за коронавируса беспрепятственно ездить по области может только грузовой транспорт, а также машины организаций, которые поставляют материалы и оборудование для предприятий, продукция которых важна для жизнеобеспечения региона.

Позднее журналисты издания позвонили в местное управление ГИБДД уточнить, действительно ли водителей штрафуют за поездку на личном автомобиле. Полицейские заверили, что «вчера закончили уже, с сегодняшнего дня не штрафуем».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей