Комиссия Госдумы проверит статьи «Радио Свободы», «Медузы», «Настоящего времени» и «МБХ медиа» о коронавирусе
Комиссия Госдумы проверит статьи «Радио Свободы», «Медузы», «Настоящего времени» и «МБХ медиа» о коронавирусе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2020, 15:11
2 748

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства проверит публикации «Радио Свободы», «Медузы», «Настоящего времени» и «МБХ медиа» о коронавирусе. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава комиссии Василий Пискарев.

Глава комиссии добавил, что к ним поступила информация о «некорректном освещении» этими СМИ действий Москвы по борьбе с с коронавирусом.

«В частности, "Медуза" и "Радио Свобода" распространяют информацию, что в нашей стране существует дефицит аппаратов ИВЛ, что не соответствует действительности», — отметил Пискарев.

Кроме того, глава комиссии считает, что издания публикуют недостоверную информацию о работе российских врачей в Италии, а также о работе силовиков в «отдельных регионах».

Парламентарий не уточнил, какие именно заметки СМИ вызвали претензии.

Ранее Роскомнадзор пригрозил изданиям блокировкой и лишением лицензии за фейки о коронавирусе. Госдума добавила в Уголовный кодекс новую статью, предусматривающую сроки до пяти лет за публикацию ложной информации об эпидемиях и стихийных бедствиях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей