Координатор штаба Навального в Краснодаре рассказал о визите силовиков из‑за фразы «прогнать жулье с насиженных мест» в посте во «ВКонтакте»
Координатор штаба Навального в Краснодаре рассказал о визите силовиков из‑за фразы «прогнать жулье с насиженных мест» в посте во «ВКонтакте»

Координатор штаба Навального в Краснодаре Лев Гяммер рассказал, что к нему пришли полицейские из-за поста во «ВКонтакте» с призывом дать надбавки всем медицинским работникам. Об этом он написал во «ВКонтакте».

По словам оппозиционера, сегодня, 5 апреля к нему пришел полицейский, чтобы «взять объяснения» по поводу поста о губернаторе во «ВКонтакте». В публикации Гяммер рассуждал, что краевые надбавки нужно дать не только инфекционистам и медсестрам, но и другим врачам, которые так же рискуют жизнью.

Как уточнил оппозиционер «Медиазоне», он отказался от объяснений, взяв 51 статью Конституции. После этого полицейский выдал предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности при проведении мероприятий». В документе предупреждается о возможной ответственности по статьям 280, 282, 282.1 и 282.2 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение национальной или религиозной вражды, организация экстремистского сообщества или организации), а также по статьям 20.2 и 20.3 КоАП (нарушение правил митинга, пропаганда нацистской символики).

По версии Гяммера, причиной такого предупреждения стала фраза «прогнать жулье с насиженных мест» в публикации.

1 апреля губернатор Краснодарской области Вениамин Кондратьев поручил предусмотреть надбавки врачам-инфекционистам и медсестрам, которые работают, рискуя своим здоровьем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей