«Очень похоже на мародерство!» — бывший депутат‑единоросс Сергей Поддубный о мерах поддержки россиян в кризис
«Очень похоже на мародерство!» — бывший депутат‑единоросс Сергей Поддубный о мерах поддержки россиян в кризис
5 апреля 2020, 12:35
7 907

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный назвал «мародерством» принимаемые государством меры для поддержки россиян в кризис. Об этом он написал в инстаграме.

По словам Поддубного, сейчас произошла «переоценка ценностей», из-за которой появилось «очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить налогов и платежей».

В 2011 году Поддубного избрали депутатом Госдумы шестого созыва от Кемеровской области.

Ранее президент Владимир Путин во время отмены рабочей недели из-за коронавируса потребовал повысить пособие по безработице и больничные до МРОТ. Кроме того, глава государства призвал вдвое снизить страховые взносы, дать отсрочки по кредитам и налогам для малого и среднего бизнеса, а также ввести полугодовой мораторий на банкротство.

Помимо этого, Путин предложил поднять налоговую ставку на дивиденды в зарубежных банках и ввести налог в 13% на доход от банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги общим объемом более 1 млн рублей.

Исправлено в 13:18: Изначально в заметке указывалось, что Поддубный — действующий депутат Госдумы. В действительности, он больше не входит в состав нижней палаты парламента.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей