Заключенный ростовского СИЗО сбежал, оставив вместо себя приятеля с поддельным удостоверением адвоката
Заключенный ростовского СИЗО сбежал, оставив вместо себя приятеля с поддельным удостоверением адвоката
5 апреля 2020, 11:59
7 344

Против сотрудника СИЗО №5 в Ростовской области возбудили дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) из-за побега заключенного. Об этом сообщает региональное управление СК.

Как сказано в релизе, 4 февраля обвиняемый в краже (стать 158 УК) сбежал из изолятора из-за «недобросовестного исполнения должностных обязанностей» младшим инспектором отдела безопасности СИЗО.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства добавляет, что во время осмотра изолятора сотрудники ФСИН обнаружили другого человека в камере вместо подозреваемого.

Ростовская общественная наблюдательная комиссия сообщила в инстаграме, что подозреваемого в краже зовут Александр Погребняков, а человека, представившимся адвокатом — Антон Давков.

В опубликованном документе уточняется, что 3 февраля Давков пришел в СИЗО с поддельным удостоверением адвоката в парике и очках. Он обсудил с Погребняковым способы побега. На следующий день Давков вернулся в изолятор, и отдал подозреваемому парик, очки и пропуск . Переодевшись, Погребняков беспрепятственно ушел из СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей