Минкомсвязи составило список «социально значимых» ресурсов; туда попали РИА ФАН и мессенджер «ТамТам»
Минкомсвязи составило список «социально значимых» ресурсов; туда попали РИА ФАН и мессенджер «ТамТам»
6 апреля 2020, 23:06
3 771

Минкомсвязи опубликовало список из 391 «социально значимого ресурса», к которым провайдеры в рамках эксперимента должны будут предоставлять бесплатный доступ.

Эксперимент пройдет с 1 апреля по 1 июля 2020 года. В нем будут участвовать «Ростелеком», МТС, «Вымпелком» (оператор «Билайн»), «Мегафон» и «ЭР-Телеком».

Список разделен на 14 категорий: «социальные сети и сообщества», «почта, мессенджеры и облачные хранилища», «карты, транспорт», «культура, литература и искусство», «образование и обучение», «здоровье и здоровый образ жизни», «наука», «государственные органы и сервисы», «справочные системы», «работа и карьера», «финансы», «доставка», «агрегаторы и маркетплейсы» и «социальные и волонтерские сервисы».

В перечень, помимо всего прочего, вошли «Живой Журнал», «клуб любителей дачи "7dach.ru"», «Леди Mail.Ru», ICQ и «ТамТам». В список также попали десятки российских СМИ: Russia Today, «Спас», Cosmopolitan, РИА ФАН и другие.

Гендиректор компании Diphost Филипп Кулин в разговоре с «Медиазоной» предположил, что сейчас создание такого списка не будет иметь никаких последствий. «Если это продлится за пределы карантина в таком же виде — это откровенный протекционизм кучи коммерческих ресурсов, в том числе странных», — добавил он.

В создателях опубликованного Минкомсвязи документа указан Darth Hydra.

В январе президент Владимир Путин предложил сделать бесплатным доступ к «социально значимым» ресурсам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей