Пензенская полиция рассказала о нарушителях карантина, прыгающих с балкона, и пьяной драке между жителями запертого подъезда
Пензенская полиция рассказала о нарушителях карантина, прыгающих с балкона, и пьяной драке между жителями запертого подъезда
6 апреля 2020, 18:22
1 230

Полиция в Пензе «пресекла нарушения режима карантина» местными жительницами, которые пытались выйти на улицу через балкон, сообщает региональное управление МВД. 

Две девушки ранее получили предписание Роспотребнадзора с запретом выходить из дома. Одна из них пыталась выйти на улицу с балкона первого этажа, чтобы пойти на работу. Вторая объяснила свои действия желанием забрать вещи из другой квартиры. На девушек составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Им грозит от 15 до 40 тысяч рублей штрафа. 

В полиции также рассказали о конфликте между жильцами дома, закрытого на карантин. Из подъезда выбежала женщина и «кричала, что двое мужчин убивают друг друга». Выяснилось, что на лестничной клетке дрались пьяные жильцы. Участковый «пресек» их потасовку, но затем один из мужчин зашел в свою квартиру вернулся с топором и «закричал, что убьет обидчика». На него составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), «решается вопрос» о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК (угроза убийством). 

Как уточнили в полиции, во время карантина выросло «количество противоправных деяний в быту на фоне употребления спиртных напитков». Полицейские выявили 38 таких случаев, в результате которых погибли шесть человек. Сколько их было до этого, не уточняется. 

По данным регионального оперативного штаба, в области «достаточно много» подъездов, закрытых на карантин. Вход в них охраняют участковые. 6 апреля на сайте управления МВД по Пензенской области появилось объявление, что участковые прекращают прием граждан «в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей