Sakh.com: на Сахалине троих страйкболистов арестовали по делу о террористическом сообществе
Sakh.com: на Сахалине троих страйкболистов арестовали по делу о террористическом сообществе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2020, 9:56

Южно-Сахалинский городской суд арестовал троих местных жителей по делу об организации террористического сообщества и участии в нем (статья 205.4 УК), сообщает Sakh.com.

По данным агентства, 4 апреля у мужчин провели обыски. У одного из них нашли «предмет, возможно являющийся взрывным устройством», передает Sakh.com. Его отправили на экспертизу.

Расследование ведет региональное управление ФСБ, уточняет агентство.

По словам родственников одного из подозреваемых, трое мужчин увлекались игрой в страйкбол, занимались спортом и участвовали в поисках пропавших людей. Семья задержанного заверила, что все трое никогда не совершали преступлений и у них не было «намерений посягать на существующий строй», пишет Sakh.com.

«Такое ощущение, что это по той же схеме делается, что эти громкие дела — "Сеть", "Новое величие". Люди ничем подобным никогда не занимались, у них нет никакого снаряжения, кроме страйкбольного, а уже звучит на допросах, "не собирались ли вы штурмовать административные здания, полицию"», — рассказал источник агентства.

Информацию о возбуждении дела и аресте троих местных жителей Sakh.com подтвердил адвокат Евгений Балабас. Он не стал рассказывать подробности уголовного дела.

Ещё 25 статей