На жителей Татарстана составили около 500 протоколов о нарушении карантина
На жителей Татарстана составили около 500 протоколов о нарушении карантина
6 апреля 2020, 18:06
483

На жителей республики Татарстан составили около 500 протоколов за нарушение «режима самоизоляции». Об этом сообщают «Идель.Реалии».

С 28 марта журналисты нашли в районных и городских судах городов Татарстана 471 административное дело по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Еще 11 дел корреспонденты нашли по «схожим статьям», например, по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и статье 6.4 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и транспорта). Кроме того, в судах рассматриваются 46 дел по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Дела по последней статье не всегда могут связаны именно с нарушением карантина. Иногда это может быть отказ сесть в патрульную машину при задержании, отмечает издание.

Больше всего дел за нарушение карантина в столице региона. По данным журналистов, на жителей Казани составили 163 протокола. «Идель.Реалии» добавляют, что чаще всего суды признают нарушения малозначительными и ограничиваются устным выговором или штрафом.

Выговором отделался житель Зеленодольска Виталий Кириллов, который 2 апреля «был выявлен на улице Гоголя», когда шел к бабушке. Ново-Савиновский районный суд Казани счел малозначительным и нарушение местного жителя Сергея Нестерова — мужчина ехал на скейтборде в магазин недалеко от дома.

1 апреля власти республики ввели систему контроля над соблюдением карантина с помощь смс. Жителям можно выйти только в ближайший магазин или выгулять собаку в 100 метрах от дома. Для того, чтобы посетить другие места, нужно составить заявку, указать в ней свои данные и получить разрешение по смс.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей