Суд оштрафовал калининградца на 15 тысяч рублей за чтение книги на берегу озера
Суд оштрафовал калининградца на 15 тысяч рублей за чтение книги на берегу озера
7 апреля 2020, 12:25
7 627

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал на 15 тысяч рублей местного жителя Михаила Журавлева за чтение книги на лавочке у озера. Об этом сказано в пресс-релизе суда, внимание на который обратил «Новый Калининград».

Калининградца признали виновным в нарушении части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Согласно постановлению, копия которого опубликована в телеграм-канале «Омбудсмен полиции», 6 апреля Журавлев сидел на лавочке на берегу Верхнего озера и читал книгу. Вину калининградец не признал и счел, что не нарушал закон. По мнению местного жителя, раз в России не введен режим чрезвычайной ситуации, то он свободен в передвижениях.

Позднее паблик «Типичный Калининград» опубликовал монолог Журавлева, который рассказал, что на улице было солнечно и тепло, а «ультрафиолет губителен для вируса». Местный житель читал антиутопию «Мы» Евгения Замятина. Через 10 минут после начала чтения к нему подошли полицейские.

Как сообщили «Новому Калининграду» в региональном управлении МВД, полицейские в основном «уговаривают» жителей пойти домой. «Погода хорошая. И на озерах, и бегуны — хватает работы, чтобы просить идти домой. Потому что мы больше, конечно, на профилактику работаем. Но тот, кто не понимает, конечно, принимаются меры», — прокомментировали в пресс-службе.

3 апреля власти региона ввели в области режим повышенной готовности. Местным жителям можно выходить из дома только до ближайшего магазина, чтобы погулять с животным или вынести мусор.

Обновлено в 16:01: Добавлена информация из монолога Журавлева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей