Мосгорсуд потребовал «минимизировать» отпуска для сотрудников районных судов на время карантина
Мосгорсуд потребовал «минимизировать» отпуска для сотрудников районных судов на время карантина
7 апреля 2020, 22:43
439

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова потребовала от председателей районных судов «минимизировать» отпуска для сотрудников до 30 апреля, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По информации издания, в письме нижестоящим судам Егорова указала, что такая мера необходима для «снижения угрозы распространения» коронавируса. Подлинность документа подтвердили в Мосгорсуде.

Егорова добавила, что работа нижестоящих судов «не приостанавливается» и должна быть выполнена в максимально возможном объеме, а судьи обязаны обеспечить «контроль за исполнением судебных актов» и следить за «списыванием дел в архив».

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что требования касаются и судей. «В виду существующей обстановки в городе отпуск при определенных обстоятельствах способствует передвижениям — в том числе по регионам», — ответила Солопова на вопрос о том, как отмена отпусков снизит риск заражения.

В марте президиум Верховного суда выпустил постановление, согласно которому суды обязаны рассматривать только «безотлагательные» дела, а при наличии технической возможности проводить заседания по видеосвязи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей