Прокурор вынес предостережение предпринимателю из Удмуртии, который хотел попросить у мэрии помощи из‑за карантина
Прокурор вынес предостережение предпринимателю из Удмуртии, который хотел попросить у мэрии помощи из‑за карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2020, 13:59

Прокурор удмуртского города Сарапул Алексей Макаров вынес предостережение местному бизнесмену Сергею Буркову за попытку встретиться с администрацией города и попросить помощи из-за карантина по коронавирусу. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на копию документа.

По данным правозащитного проекта, 6 апреля предприниматель вместе с коллегами хотел встретиться с администрацией Сарапула. Полицейские не впустили предпринимателей в здание и предложили направить свои претензии в электронном виде. «Апология протеста» отмечает, что у Буркова есть бизнес, который находится «на грани банкротства».

Позднее Макаров вынес Буркову предостережение. Как сказано в документе, бизнесмен планировал проведение «массового мероприятия», несогласованного с властями.

Этим он не только нарушал статью 20.2 КоАП, но еще и «законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», говорится в документе. Макаров пригрозил Буркову административной или уголовной ответственностью.

Предприниматель направил письмо главе Удмуртии Александру Бречалову с вопросами, как должен выживать бизнес при «режиме самоизоляции».

Каким бизнесом занимается Бурков, не уточняется. Среди депутатов сарапульской городской думы есть полный тезка Буркова. На сайте парламента указано, что он директор сарапульского центрального рынка.

Ещё 25 статей