В Москве вызвали в прокуратуру врача, который рассказал о нехватке средств защиты в отделении
В Москве вызвали в прокуратуру врача, который рассказал о нехватке средств защиты в отделении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2020, 13:15

Тверская межрайонная прокуратура Москвы начала проверку центра нейрохирургии, сотрудник которого Всеволод Шурхай рассказал о нехватке средств защиты, сообщает штаб правовой помощи международной правозащитной группы «Агора» со ссылкой на документ надзорного ведомства.

В нем говорится, что Шухрай должен явиться в прокуратуру для дачи объяснений в рамках проверки Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.

24 марта «Настоящее время» опубликовало материал «Ртутный градусник на 40 человек и выезды без профилактики. Российские врачи рассказали о нехватке средств защиты от коронавируса».

В тексте Шухрай рассказывал, что в его отделении врачам не хватает масок-респираторов и нет ультрафиолетовых ламп, которые очищают воздух. Кроме того, по его словам, сотрудникам отделения предложили измерять температуру ртутным градусником — единственным на сорок человек.

25 марта главный врач центра попросил у медика дать «письменное пояснение» по поводу публикации. По информации правозащитников, Шухраю также намекали на увольнение за «вынос сора из избы».

Ещё 25 статей