Минюст США обвинил вице‑президента ФИФА в получении 5 млн долларов за выбор России местом проведения ЧМ‑2018
Минюст США обвинил вице‑президента ФИФА в получении 5 млн долларов за выбор России местом проведения ЧМ‑2018
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2020, 9:56

Минюст США обвинил футбольных чиновников в получении взяток в обмен на голоса за проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Об этом пишет New York Times со ссылкой на обвинительное заключение.

По информации ведомства, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго с ноября 2010 года по апрель 2011 года получил 5 млн долларов за голос в пользу России.

Платежи осуществлялись через более чем два десятка отдельных банковских переводов через подставные компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах.

Кроме того, взятку в миллион долларов за голос в пользу России пообещали Рафаэлю Сальгеро из Гватемалы. Минюст не уточняет, получил ли он деньги.

В 2015 году Уорнера пожизненно отстранили от футбольной деятельности из-за обвинений в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Ещё 25 статей