Силовики отчитались о возбуждении нового дела по оправданию терроризма за комментарий о взрыве в архангельском УФСБ
Силовики отчитались о возбуждении нового дела по оправданию терроризма за комментарий о взрыве в архангельском УФСБ
8 апреля 2020, 13:04
296

Против 42-летнего жителя Архангельской области возбудили уголовное дело об оправдании терроризма за комментарий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мужчине вменили часть 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма в интернете).

По информации агентства, 31 октября 2018 года местный житель опубликовал под новостью о теракте комментарии, в которых «содержатся лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма». ФСБ также отчиталась о проведении обыска и изъятии «носителей информации».

В феврале координатор «Правозащиты Открытки» Валя Дехтяренко сообщала об обысках у 42-летнего архангельского дальнобойщика Константина Васильянова по делу об оправдании терроризма.

Как уточняла правозащитница FlashNord , Васильянов не признал вину на допросе. По ее словам, комментарий мужчины был о том, что «террористов надо наказывать». «Написано это было в грубой форме, но дословно мы еще не знаем, так как нет документов, — объяснила Дехтяренко.

В октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий подорвался в здании архангельского управления ФСБ. Из-за высказываний о действиях студента по всей России начали заводить дела об оправдании терроризма.

В начале марта калужанин Иван Любшин получил по этому делу пять лет колонии.

Обновлено в 14:09: Добавлена информация Дехтяренко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей