Центр «Э» начал проверку видео осетинского блогера, назвавшего коронавирус «проектом элит для утилизации» населения
Центр «Э» начал проверку видео осетинского блогера, назвавшего коронавирус «проектом элит для утилизации» населения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2020, 20:09
1 114

Осетинскому блогеру Алану Мамиеву вынесли определение о проведении расследования по статье о злоупотреблении свободой массовой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП) из-за видео на ютубе про коронавирус. Об этом Мамиев рассказал на своей странице в фейсбуке.

По словам блогера, на него могут составить протокол за ролик «#Коронавирус, как начало проекта утилизации "лишних людей"». В видео Мамаев называет коронавирус «первым шагом глобальных элит по утилизации» населения для построения «нового мира».

«Сейчас с помощью этого вируса решают какие-то мироустроительные и политические задачи», — уверяет блогер на записи. По его мнению, в будущем останутся только «правящая элита и какое-то количество людей, по мере необходимости».

Как рассказал Мамиев, к нему домой приезжали сотрудники Центра «Э» и спрашивали, отрицает ли он существование коронавируса. Он ответил, что это «научный факт». Позже блогер сам ездил в Центр «Э», где ему и вручили определение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей