Россиян заставят заплатить за возвращение из‑за границы в условиях пандемии; правительство выделяло на это 1,5 млрд рублей
Россиян заставят заплатить за возвращение из‑за границы в условиях пандемии; правительство выделяло на это 1,5 млрд рублей
8 апреля 2020, 9:58
1 221

Министерство транспорта обяжет возвращающихся из-за границы россиян заплатить до 400 евро, если у них на руках билеты иностранной авиакомпании. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сказано в релизе, на вывозные рейсы смогут претендовать только россияне, покинувшие Россию после 1 января. Все пассажиры должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуг. По подсчетам Минкомсвязи, сейчас в списках около 26 тысяч человек.

Если у пассажиров есть неиспользованные билеты российской авиакомпании, то их вывезут бесплатно. «Российские компании впоследствии осуществят между собой взаимозачеты», — сказано в сообщении.

В случае, если у россиян билеты иностранной компании, то они должны будут заплатить 200 евро за человека за вылет из Европы и 400 евро «в случае дальних перелетов». Минтранс объяснил, что пассажиры сами должны будут решать вопрос с компенсациями за невыполненной полет, «в том числе посредством судебных процедур».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщал, что правительство выделит авиакомпаниям 1,5 млрд рублей для вывоза россиян домой из-за пандемии коронавируса.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей