Власти Москвы решили закупить бордюры еще на 16 млрд рублей; в мэрии это объяснили попыткой сэкономить
Власти Москвы решили закупить бордюры еще на 16 млрд рублей; в мэрии это объяснили попыткой сэкономить
8 апреля 2020, 14:28
7 148

Мэрия Москвы запланировала пять тендеров, у победителей которых купит гранитные бордюры на 16 млрд 57 млн рублей. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на сайт госзакупок, где опубликован график закупок ГБУ «Автомобильные дороги» на 2020 год.

Источник издания в мэрии, знакомый с планами учреждения, пояснил, что так власти пытаются сэкономить. «Мы впервые объявили закупку бордюров — бетонных и гранитных — сразу на три года, до 2022 года. Сейчас мировой экономический кризис, цены будут повышаться, а мы фиксируем их на уровне 2020 года и даем предприятиям понятный план работы в это нелегкое время», — сказал собеседник «Медузы».

Днем ранее стало известно, что московская мэрия заключила крупнейший контакт на 3,2 млрд рублей на закупку бетонных бордюров с компанией бизнесмена Алексея Добашина. На последних выборах он был доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина и президента Владимира Путина.

Таким образом, суммарно в 2020 году власти столицы собираются потратить на бордюры 19,26 млрд рублей.

Мэр Москвы 3 апреля сказал, что власти не смогут помогать всем неработающим во время карантина. «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — объяснил Собянин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей