Глава района Сахалинской области во время совещания с губернатором положил руку на колено своей заместительнице; его не стали наказывать
Глава района Сахалинской области во время совещания с губернатором положил руку на колено своей заместительнице; его не стали наказывать
8 апреля 2020, 16:07
776

Муниципальные депутаты решили не применять санкций к главе Южно-Курильского района Сахалинской области Вячеславу Власенко за то, что он положил во время видеоконференции руку на колено своей заместительнице. Об этом сообщает курильская газета «На рубеже».

Как писал Sakh.com, 27 марта на собрании по видеосвязи с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко Власенко сидел перед камерой вместе со своей первой заместительницей Елизаветой Андреевой и клал руку на ее колено. Чиновница убирала его руку.

Депутаты организовали встречу для обсуждения этой ситуации. Власенко участвовал в ней по видеосвязи, так как находится на карантине из-за того, что его жена недавно вернулась из Москвы. «На рубеже» пишет, что она приехала из Красноярска.Власенко попросил муниципальных депутатов извиниться за него перед местными жителями.

Как пишет газета, мэр Южно-Курильского района извинился за свое поведение и сказал, что готов подать в отставку, если этого потребуют депутаты. Те решили не наказывать Власенко, так как он «зарекомендовал себя положительно, проявил свои отличные организаторские способности».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что «такие эпизоды» бывают, так как в России «большой государственный аппарат».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей