В Омске наказали владельца кафе, который во время карантина провел в нем поминки по родной сестре
В Омске наказали владельца кафе, который во время карантина провел в нем поминки по родной сестре
9 апреля 2020, 10:35
626

Омский районный суд постановил закрыть до 1 мая кафе «Транзит-Сервис» в селе Троицкое, владелец которого во время карантина провел в помещении поминальный обед по своей родной сестре. Об этом NGS55.ru рассказала дочь владельца Оксана Юрченко, которой по документам кафе передано в аренду.

По словам Юрченко, поминальный обед состоялся 1 апреля. На него пришли 20 человек — только братья и сестры отца со своими супругами. Юрченко подчеркнула, что ее родственники знали про карантин, но «это взрослые люди старой закалки, которые никак не могли не соблюсти традиции». 

«На двери кафе висела табличка о том, что оно закрыто, но входные двери были открыты, так как некоторые родственники начали уходить. В кафе зашли две женщины, у одной из которых был в руках телефон с включенной видеокамерой, и она начала вести видеосъемку. Мы сказали, что кафе закрыто, а сейчас в нём проходят поминки родственницы владельца. Но женщины, не представившись, начали грубить и угрожать приездом телевидения. Они думали, что у нас банкет», — рассказывает Юрченко.

Когда к женщинам подошел владелец кафе, они представились сотрудницами Роспотребнадзора и сообщили, что проводят проверку. Они начали заполнять документы, в которых было сказано, что в кафе находились посетители. По словам Юрченко, она подписала бумаги не глядя, так как «на тот момент испытывала сильный стресс в связи со смертью родственницы и хотела, чтобы инцидент быстрее был исчерпан».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей