Глава «Ростеха» Чемезов предложил регионам установить систему распознавания лиц для контроля за соблюдением карантина
Глава «Ростеха» Чемезов предложил регионам установить систему распознавания лиц для контроля за соблюдением карантина
9 апреля 2020, 18:41
295

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов предложил региональным властям установить систему распознавания лиц для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Чемезова региональным губернаторам.

По информации издания, Чемезов предложил регионам установить систему распознавания лиц компании NTechLab, доля в которой принадлежит «Ростеху». Эта технология уже показала свою эффективность в Москве, заверил глава «Ростеха».

По словам Чемезова, система позволит обнаружить «потенциальных переносчиков вируса», искать историю их контактов с другими людьми, идентифицировать людей в карантинных районах и проверять, носят ли они маски, выявлять жителей старше 65 лет, а также считать количество людей, чтобы определить, где не соблюдается карантин.

По данным РБК, в качестве еще одного успешного примера использования подобной технологии, Чемезов привел Китай. Как пояснил изданию неназванный представитель «Ростеха», письма отправили во все регионы. По словам собеседника РБК, NTechLab обсуждает сотрудничество с 10 регионами из пяти федеральных округов России.

Другой источник издания уточнил, что один из таких регионов — Татарстан. Представитель пресс-службы министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики подтвердил РБК, что ведомство ведет переговоры с NTechLab.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей