Уральская семья ушла в лес, чтобы спастись от коронавируса; полицейские нашли их, составили протокол и отобрали детей
Уральская семья ушла в лес, чтобы спастись от коронавируса; полицейские нашли их, составили протокол и отобрали детей
9 апреля 2020, 14:59
1 337

Семья из поселка Буланаш Свердловской области ушла в лес, чтобы спастись от коронавируса. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Как сказано в релизе, в полицию позвонила жительница поселка Красногвардейский и рассказала, что ее 33-летний брат вместе с женой и тремя детьми четырех, восьми и 10 лет ушел в лес и не выходит на связь.

Полицейские нашли пропавших. Как объяснил отец, семья ушла в лес, чтобы спастись от коронавируса. Они взяли с собой набор продуктов, телефон и собирались иногда возвращаться в поселок за едой. В лесу они были день, дети спали на ветках под открытым небом и ели продукты, которые родители взяли с собой, добавили в МВД.

Семью доставили в опорный пункт полиции, детей осмотрели врачи. Их состояние было удовлетворительным, но у одного ребенка нашли клеща, отмечается в релизе. Детей поместили в местный центр помощи, на каком основании — не уточняется.

На родителей составили протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей