Кадыров послал к «***** матери» несогласных с решением вопроса о границе между Чечней и Ингушетией
Кадыров послал к «***** матери» несогласных с решением вопроса о границе между Чечней и Ингушетией
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Глава Чечни Рамзан Кадыров послал к ***** [чертовой] матери несогласных с новой границей между республикой и соседней Ингушетией. Нецензурную фразу он произнес во время прямого эфира в инстаграме, на что обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Кадыров заверил, что ни разу не обращался к президенту Владимиру Путины или в Кремль. По словам главы региона, спор о границах решили так, как того хотели бывшие власти Ингушетии.

«Те 10 человек, которые пишут в интернете "мы не братья с чеченцами", пошли вы к ***** [чертовой] матери, если вы не братья с чеченцами», — возмутился он.

В 2018 году Чечня и Ингушетия подписали соглашение об установлении новых границ. Ингушетия отдала соседней республике участок Сунженского района. Такое решение спровоцировало митинги в Магасе осенью 2018 года и весной 2019 года. После протестов Следственный комитет возбудил десятки уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей