На жителей Кубани составили более 1300 протоколов о нарушении карантина
На жителей Кубани составили более 1300 протоколов о нарушении карантина
9 апреля 2020, 15:49
317

В кубанские суды поступило более 1300 протоколов за нарушение карантина. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как сказано в релизе, в суды края поступило более 1300 протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Суды рассмотрели около 900 протоколов и выписали штрафы 831 кубанцу. Кроме того, суды приостановили работу 59 предприятий. Как уточняет пресс-служба, 17 дел прекратили из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Кроме статьи 6.3 КоАП из-за нарушения карантина могут составить протоколы по статьям 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.4 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и транспорта), а также по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского). Как пояснили Юга.ру в региональному управлении МВД, общей статистики по составленным на Кубани протоколам нет, так как «каждый район фиксирует ее самостоятельно».

Карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Местным жителям разрешается выходить только в ближайший магазин, на работу, выкинуть мусор и погулять с домашним животным (но не дальше 100 метров от дома). Кроме того, жителям края запретили ездить на личных машинах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей