Главврач башкирской больницы рассказал о смерти пациента с коронавирусом; Минздрав отрицает ее связь с инфекцией
Главврач башкирской больницы рассказал о смерти пациента с коронавирусом; Минздрав отрицает ее связь с инфекцией
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2020, 13:52

Главный врач башкирской Мелеузовской районной больницы Урал Хабибуллин в видеообращении к местным жителям рассказал о смерти пациента с коронавирусом.

По словам Хабибуллина, мужчина «скончался от осложнений основного заболевания». Предварительный анализ на коронавирус дал положительный результат, уточнил медик. 

Министр здравоохранения республики Максим Забелин заверил, что у пациента было онкологическое заболевание. «К сожалению, эта болезнь заканчивается летальным исходом. Поэтому связи с коронавирусной инфекцией я не вижу», — сказал чиновник. 

Ранее в Башкирии зарегистрировали смерть 80-летней пациентки с коронавирусом, но власти также отказались связывать ее с инфекцией. После этого случая больницу, в которой находилась зараженная, экстренно закрыли на карантин. 

Ещё 25 статей