Генпрокуратура потребовала заблокировать группу «ВКонтакте» под названием «Нет самоизоляции»
Генпрокуратура потребовала заблокировать группу «ВКонтакте» под названием «Нет самоизоляции»
9 апреля 2020, 12:04
1 023

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к группе «ВКонтакте» под названием «Нет самоизоляции», сообщается на сайте ведомства.

В сообществе, считает Генпрокуратура, «размещаются сведения о необходимости игнорирования мер по изоляции населения в связи с распространением нового коронавируса», а также освещаются «акции с призывами выходить на улицу для демонстрации несогласия с мерами по самоизоляции людей».

По поиску «ВКонтакте» можно найти только одну группу с таким названием. В ней состоят 24 человека. Группа уже заблокирована по требованию Генпрокуратуры.

Скриншот группы «ВКонтакте»

Кроме того, отмечают в ведомстве, «той же социальной сети» под новостью о количестве заразившихся коронавирусом в Кировской области пользователь Дмитрий Ложкин оставил комментарий «с призывами сжигать инфицированных лиц вместо госпитализации». Где именно Ложкин написал этот комментарий, не уточняется.

Материалы проверки передали в ФСБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дело о призывах к экстремизму в интернете.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей