Главный инфекционист Ставрополья отказалась признавать уголовное дело за нарушение карантина «пятном на репутации»
Главный инфекционист Ставрополья отказалась признавать уголовное дело за нарушение карантина «пятном на репутации»
9 апреля 2020, 17:01
539

Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова считает, что остается человеком с «незапятнанной репутацией» после того, как вернулась из Испании, не ушла на карантин и заразилась коронавирусом. Об этом Санникова рассказала в интервью «Московскому комсомольцу».

Из-за того, что врач не ушла на карантин, Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (статья 293 УК) и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (статья 237 УК). Сейчас Санникова находится в больнице, подозреваемой по уголовному делу она еще не стала.

«Я не обвиняемая и не подозреваемая. После выписки я пойду в прокуратуру. Поэтому не хотелось бы сейчас что-то говорить, чтобы себе не навредить. Хотя я всегда была и остаюсь человеком гражданской позиции с незапятнанной репутацией. Я просто боюсь, что какая-либо информация может обернуться для меня очередным витком скандала», — сказала врач.

6 марта Ирина Санникова на три дня летала в Испанию. По возвращению она не ушла на карантин и продолжил ходить на работу. В частности, она посещал краевой Минздрав, городскую поликлинику №2 и Ставропольскую медицинскую академию, Санникова преподает курс по инфекционным болезням. По информации «Московского комсомольца», в итоге первичные тесты 11 людей, с которыми контактировала Санникова, дали положительный результат. В итоге вирус подтвердился у двоих.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей