В Йошкар‑Оле умерла сотрудница СИЗО, зараженная коронавирусом
В Йошкар‑Оле умерла сотрудница СИЗО, зараженная коронавирусом
10 апреля 2020, 15:34
2 874

В Марий Эл первой умершей от коронавируса оказалась сотрудница СИЗО-1 в Йошкар-Оле, сообщил «Медиазоне» председатель республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дмитрий Яликов. Он уточнил, что получил информацию от помощника главы регионального управления ФСИН Олега Савельева.

Яликов отметил, что пока у ОНК нет информации о зараженных в следственном изоляторе. «Мы отправили запрос во ФСИН. Достаточно ли средств защиты, где будут лечить арестованных в случае заражения», — добавил он.

«Комсомольская правда» со ссылкой на источник в региональном управлении ФСИН передает, что 37-летняя погибшая работала в СИЗО инспектором. По информации издания, следственный изолятор закрыли на карантин. Mash без указания источника пишет, что женщину звали Наталья Гайдук, она успела пообщаться с 27 людьми и «вирус проник в изолятор». Как утверждает телеграм-канал, к 10 апреля в СИЗО заболели уже 14 человек.

Управление ФСИН по Марий Эл сообщило, что с начала недели сотрудников СИЗО №1 перевели на двухнедельный график работы. «Все они обеспечены предусмотренными средствами индивидуальной защиты. Для них организовано трехразовое питание, места для отдыха и сна», — говорится в сообщении. Кроме того, служба ограничила посещение изолятора и «приостановила» прием передач и вывоз арестованных в суды и на следственные действия до «особого распоряжения».

Минздрав Марий Эл объявил о первой смерти от коронавируса в регионе 9 апреля. Глава республики Александр Евстифеев сообщил, что это была 37-летняя пациентка.

На вопрос, была ли она сотрудницей СИЗО, в пресс-службе управления ФСИН «Медиазоне» ответили, что «не уполномочены давать такие комментарии».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей