В Ульяновской области выявили коронавирус у 34 человек, которые контактировали с вернувшейся из отпуска медсестрой
В Ульяновской области выявили коронавирус у 34 человек, которые контактировали с вернувшейся из отпуска медсестрой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2020, 12:39

В Ульяновской области выявили коронавирус у 34 человек, контактировавших с медсестрой, которая вернулась из отпуска в ОАЭ и вышла на работу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Как писало издание 73online.ru медсестра районной больницы в поселке Карсун Валентина Прусакова 10 марта вернулась из отпуска и вышла на работу. Тест на коронавирус у женщины взяли только 2 апреля из-за симптомов ОРВИ. Ее госпитализировали. Через пять дней стало известно, что коронавирусом болен коллега Прусаковой — врач общей практики Карсунской больницы. Спустя неделю после госпитализации женщину выписали из больницы.

По информации Минздрава, медсестра не рассказала работодателю, что выезжала за границу. Карсунскую больницу на неделю закрывали на карантин, а в поселке временно приостановили пассажирские перевозки.

Согласно статистике на официальном правительственном сайте «Стопкоронавирус.рф», всего в Ульяновской области 40 зараженных, двое уже выздоровели.

Ещё 25 статей