Мэрия Москвы: больницы и скорая помощь из‑за коронавируса работают «на пределе»
Мэрия Москвы: больницы и скорая помощь из‑за коронавируса работают «на пределе»
10 апреля 2020, 16:43
1 454

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова объявила, что столичные больницы и скорая помощь работают «на пределе». Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

По словам Раковой, на этой неделе в столице госпитализировали в два раза больше людей, чем на прошлой. «Из них более 85% — с пневмонией», — отметила заммэра.

За неделю вдвое увеличилось и число зараженных коронавирусом, добавила Ракова. «Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — пояснила она.

По информации московского оперативного штаба, в столичных больницах находятся более 6,5 тысяч зараженных. «По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут», — говорится в сообщении.

Согласно данным на официальном правительственном сайте «Стопкоронавирус.рф», Москва занимает первое место в списке регионов по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом. На 10 апреля выявлено 7822 случая. По официальным данным, погибли 50 человек, 350 выздоровели. Неделю назад, 3 апреля, оперативный штаб сообщал о 2923 зараженных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей