Московскую поликлинику закрыли на карантин из‑за коронавируса, главврач находится на аппарате ИВЛ
Московскую поликлинику закрыли на карантин из‑за коронавируса, главврач находится на аппарате ИВЛ
11 апреля 2020, 17:38
10 381

В Москве из-за коронавируса на карантин закрыли поликлинику №180 в районе Митино, ее главный врач Юлия Сергеева находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, пишет «Медуза».

На двери учреждения, пишет издание, висит объявление, что оказание медицинской помощи приостановлено до 20 апреля. На горячей линии сказали, что «здание арестовано, потому что прошелся "красивый" пациент, который болеет [коронавирусом]. Все этажи, которые он прошел, высажены на карантин на две недели».

Председатель профсоюза работников здравоохранения СЗАО города Москвы Владимир Черменев сказал «Медузе», что коронавирус подтвердился у главврача Юлии Сергеевой. Сотрудник одной из районных больниц уточнил, что она находится в больнице №52. В справочной больницы №52 подтвердили, что к ним поступила пациентка с таким именем, ее состояние «крайне тяжелое: находится на ИВЛ».

Специалист одной из митинских больниц утверждает, что у Сергеевой есть дом в Испании. Она там отдыхала, а после возвращения собрала на совещание заведующих из пяти поликлиник.

«Поликлиника № 180 — окружная, главная, так что Сергеева собирала руководителей и строгинских, и сходненских филиалов. Все эти врачи заболели», — сказал собеседник «Медузы».

Подтвердить информацию о том, что у Сергеевой есть недвижимость в Испании и она летала туда на отдых, изданию не удалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей