Против сбежавших из иркутской психиатрической больницы пациентов возбудили дело об угрозе убийством
Против сбежавших из иркутской психиатрической больницы пациентов возбудили дело об угрозе убийством
12 апреля 2020, 13:52
302

В Иркутске возбудили уголовного дело об угрозе убийством лицам в связи с осуществлением ими служебной деятельности (часть 2 статьи 119 УК) после побега шестерых пациентов из психиатрической больницы №1. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Иркутской области.

В ведомстве утверждают, что молодые люди напали на медсестру и угрожали ей и санитару физической расправой.

Пациенты устроили побег в ночь на 12 апреля. Mash опубликовал видео с камер наблюдения, на котором молодой человек хватает за шею женщину — телеграм-канал утверждал, что это дежурный врач, а другой пациент забирает что-то у сидевшего рядом мужчины. Как писал Mash, сбежавшие отобрали ключи.

Днем всех шестерых задержала полиция. Для поимки сбежавших региональное управление МВД публиковало список их имен и фотографии.

На следующий день СК отчитался о предъявлении обвинения двоим сбежавшим. По версии следствия, «вооружившись колото-режущими предметами, они напали на медперсонал, и, угрожая убийством, требовали ключи от входной двери». Тогда еще четверо пациентов, «пользуясь случаем», решили убежать из больницы, утверждает следствие.

Исправлено и обновлено 13 апреля в 12:28. Ранее в новости говорилось, что уголовное дело возбудили против шестерых сбежавших. На самом деле, его завели по факту. Добавлена информация о двоих обвиняемых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей