Власти Ульяновска попросили не связывать высадку 1488 кустов с юбилеем Победы
Власти Ульяновска попросили не связывать высадку 1488 кустов с юбилеем Победы
12 апреля 2020, 14:51
7 244

Власти Ульяновска призвали СМИ «внимательнее проверять информацию и не спекулировать на истории» после публикаций новостей о высадке в городе 1488 кустарников ко Дню Победы. Об этом говорится на сайте администрации.

9 апреля администрация выпустила пресс-релиз о планах по благоустройству города. В материале приводились слова главы города Сергея Панчина.

«В этом году две знаменательные юбилейные даты: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны хорошо подготовиться и достойно отметить эти даты. В этом году на территории города планируем высадить порядка 1488 кустарников», — цитировали на сайте главу Ульяновска.

Несколько СМИ, в том числе в Tjournal и Lenta.ru, опубликовали новость о том, что 1488 кустарников высадят ко Дню Победы.

Через три дня пресс-служба администрации города выпустила еще один пресс-релиз с уточнением, что 1488 кустарников планируют посадить в течение всего года. Как подчеркнули на сайте, «цифра никаким образом не связана с юбилеем победы».

«Вырванные данные из контекста получили вольную трактовку ряда недобросовестных представителей СМИ. Попытки таким образом сделать "сенсацию" вызывают недоумение», — отметили в администрации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей