Дагестан вошел в пятерку регионов, получивших самые крупные суммы из бюджета на доплаты медикам из‑за коронавируса
Дагестан вошел в пятерку регионов, получивших самые крупные суммы из бюджета на доплаты медикам из‑за коронавируса
13 апреля 2020, 15:08
684

Правительство распределило между регионами более 41 млрд рублей на доплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. Распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Самую крупную сумму получит Москва — 912 млн рублей. За ней идут Петербург (635 млн рублей), Подмосковье (364 млн рублей), Красноярский край (325 млн рублей) и Дагестан (238 млн рублей). 

Каким именно образом распределялись деньги, в документе не уточняется. Согласно федеральной статистике, Дагестан находится на 20-м месте по числу выявленных случаев заражения коронавирусом (их 84). 

К примеру, в Нижегородской области (находится на четвертом месте) зафиксировали 224 случая, но регион получит только 168 млн рублей. 

По соседству с Дагестаном в списке стоят Татарстан и Владимирская область, но им выделили 163 млн рублей и 61 млн соответственно.

Президент Владимир Путин распорядился выплачивать надбавки медикам, работающим с больными коронавирусом, 8 апреля. Врачи должны получать по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медицинский персонал — 25 тысяч.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей