СК трижды за 20 минут отчитался о возбуждении уголовных дел по фейкам
СК трижды за 20 минут отчитался о возбуждении уголовных дел по фейкам
13 апреля 2020, 13:51
877

Управление Следственного комитета по Тверской области возбудило уголовное дело о распространении фейков (статья 207.1 УК) из-за сообщения о «большой смертности» от коронавируса в городской клинической больнице №7. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, автор сообщения написал «на сайте одного из интернет-изданий города», что для перевозки тел умерших «выделяют определенное количество мешков». Это сообщение увидели «не менее 131 посетителя», заверили в СК.

Как уточняет местное издание Weekend, автор поста — Ольга С. Девушка написала на своей странице, что «закончились мешки для умерших, людей вывозят в простыне или одеяле».

Это уже как минимум седьмое уголовное дело, возбужденное из-за сообщений о коронавирусе. Вскоре ведомство объявило о восьмом, связанном с публикацией про вспышку инфекции в колонии Новгородской области. По информации Novgorod.ru, она была выложена на сайте «Руси сидящей».

Позднее — о новом, связанном с постом о вспышке коронавируса в Высокогорской центральной районной больнице Татарстана. В публикации говорилось, что «госпитализирована половина медперсонала учреждения».

Обновлено в 14:10 и 18:09. Добавлена информация о новых уголовных делах, в связи с чем обновлен заголовок, а также данные Weekend.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей