В Сибири глава районной ГИБДД, спьяну врезавшийся в другую машину, назвал аварию «покушением»
В Сибири глава районной ГИБДД, спьяну врезавшийся в другую машину, назвал аварию «покушением»
13 апреля 2020, 13:11
554

Глава ГИБДД Куйбышевского района Новосибирской области Юрий Захваткин, севший за руль пьяным и врезавшийся в другую машину, назвал аварию покушением. Об этом сообщает НГС со ссылкой на самого полицейского.

Захваткин ночью 6 апреля врезался в автомобиль «Инфинити». Водитель машины Ваграм Газарян утверждает, что после столкновения полицейский попытался сбежать, за ним пришлось гнаться около 40 минут. По словам Газаряна, все это время он пробовал дозвониться до полиции.

«Нам навстречу ехали уазик ППС, милиция, ГАИ. И никто ничего не предпринимал. Он несся километров 80–90 по городу. Рядом с отделом полиции у меня спускается колесо, я теряю управление, сталкиваюсь с его автомобилем. Получилось, что его автомобиль прижал к бордюру. Прямо ко входу центрального отдела полиции», — рассказал владелец «Инфинити».

Как заверил Захваткин, Газарян раньше подстраивал аварии и «деньги пытался за это получить». Полицейский утверждает, что тот «злобу на него затаил», и объясняет попытку уехать испугом.

«Около отдела мой автомобиль развернуло, автомобиль ударили. Что вам сказать? Они конкретно угрожали моей жизни. Это было конкретное покушение. Они знали маршрут, знали мою фамилию. Все у них было подстроено», — добавил глава районной ГИБДД.

После аварии в управлении МВД по Новосибирской области пообещали уволить Захватника. По словам самого полицейского, пока он остается сотрудником полиции и находится на больничном.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей