Активистов липецкого штаба Навального задержали во время поездки на станцию переливания крови
Активистов липецкого штаба Навального задержали во время поездки на станцию переливания крови
14 апреля 2020, 9:28
241

Полицейские задержали активистов липецкого штаба Алексея Навального, которые ехали на станцию переливания крови в Ельце. Об этом штаб сообщил в твиттере. 

Оппозиционеры объяснили поездку тем, что станцию сегодня закрывают. На въезде в город их остановил патруль. По словам активистов, они показали пропуск, но полицейских это не устроило. Сотрудники МВД решили отвезти оппозиционеров в отдел «для дальнейшего разбирательства». 

Какой пропуск был у активистов, не уточняется. Глава штаба Илья Данилов утверждает, что они действовали как «официальные представители» профсоюза «Альянс врачей». «У нас есть все подтверждающие документы», — заверил Данилов. Что это за документы и какой статус они имеют, руководитель штаба не объяснил. 

Полицейские объявили активистам, что заподозрили их в нарушении карантина (статья 20.6.1 КоАП). Членов штаба привезли в отдел. 

Чиновники объясняют решение закрыть станцию желанием сэкономить бюджетные деньги. Оппозиционеры ранее проводили акции за сохранение станции, но они ни к чему не привели.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей