На калининградских полицейских завели дело за наркотики, подброшенные ради улучшения показателей
На калининградских полицейских завели дело за наркотики, подброшенные ради улучшения показателей
14 апреля 2020, 11:14
566

В Калининграде возбуждено уголовное дело против неустановленных полицейских, которые подбросили наркотики ради улучшения показателей по службе. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Владислава Филатьева.

Неустановленные сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного линейного управления МВД на транспорте подозреваются в незаконном сбыте наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 228.1 УК), и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК).

По версия следствия, в январе полицейские попросили знакомого найти человека, которому можно было подбросить наркотики ради улучшения показателей по службе. Тот согласился

Согласно материалам дела, 23 января оперативники подбросили 22-летнему местному жителю амфетамин массой более одного грамма и задержали его. После доставления в отдел против задержанного возбудили дело по статье о хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 УК).

По информации правозащитников, на сообщника полицейских также завели дело по статье 228.1 УК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей