«Левада‑центр»: олигархи впервые обошли силовиков в рейтинге фаворитов Путина по версии россиян
«Левада‑центр»: олигархи впервые обошли силовиков в рейтинге фаворитов Путина по версии россиян
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2020, 9:45

Все больше россиян считают, что президент Владимир Путин отстаивает интересы олигархов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

38% россиян уверены, что Путин выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей. «Левада-центр» отмечает, что олигархи по этому показателю обошли силовиков впервые с 2000-го года.

Еще 28% респондентов считают, что президент выражает интересы чиновников, 18% полагают, что Путин заботится о нуждах среднего класса, а 16% — что его интересуют проблемы «простых людей».

Меньше всего, по мнению опрошенных, президент занимается представлением «директорского корпуса» (17%), а также культурной и научной элиты (8%).

При этом большинство респондентов (46%), как и прежде считают, что Путин опирается на силовиков, следом идут олигархи (37%) и чиновники (27%).

Ещё 25 статей