Жительница Чечни попросила у Кадырова помощи с продуктами; власти заставили ее раскаяться на камеру и отправили в огород
Жительница Чечни попросила у Кадырова помощи с продуктами; власти заставили ее раскаяться на камеру и отправили в огород
15 апреля 2020, 16:30
3 304

Жительница чеченского села Гехи Зара Тепсуркаева в эфире ЧГТРК «Грозный» признала, что не должна была просить помощи у главы республики Рамзана Кадыров. Об этом пишет «Кавказский узел».

Телеканал включил в сюжет о семье обращение женщины к Кадырову. «Нет возможности закупать продукты на неделю. Рамзан Ахматович, что мне делать с семьей?» — спрашивает женский голос на аудиозаписи. Телеканал утверждает, что сообщение отправила Тепсуркаева.

Муж местной жительницы инвалид, у нее девять детей, но фонд имени Ахмата Кадырова помогал семье, в том числе со строительством крыши, заверили в сюжете.

Домой к семье приехал глава района Валид Абдурешидов и сказал, что они должны использовать свои 10 соток земли, чтобы прокормиться. По словам Абдурешидова, глава Чечни «не обязан их кормить». Телеканал снял и двоих сыновей женщины. Они стоят, заложив руки за спину и опустив голову.

«Шесть человек вас в этом дворе, кто может работать. Вам ничего не полагается, потому что вы не цените того, что у вас есть», — отчитал семью глава района. В кадре показали заросший травой участок.

«Падишах всем помогает. Решив, что, может, и мне поможет, не подумав, сделала. Не надо было делать. Но огород… дожди ведь были», — ответила Тепсуркаева.

Телеканал заверил, что местные власти в итоге передали семье продукты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей