К челябинскому активисту пришла полиция из‑за поста с официальной информацией о коронавирусе
К челябинскому активисту пришла полиция из‑за поста с официальной информацией о коронавирусе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2020, 16:02
870

К челябинскому активисту Эдуарду Мигранову приходили полицейские из-за поста «ВКонтакте», в котором он процитировал местного чиновника, и добавил одну фразу от себя, сообщает 74.ru.

9 апреля Мигранов процитировал пост главы Кусинского района Юрия Лысякова, в котором говорилось, что в районе нет заразившихся коронавирусом, и добавил фразу: «Так что можно спокойно ходить по городу и посещать магазины».

14 апреля к активисту пришли полицейские. «Вели себя корректно, ничего не изымали. Претензий предъявить не смогли. Сказали, материал пришел из прокуратуры, мы только проводим опрос. Завтра к 10:00 снова вызывают», — рассказал 74.ru Мигранов.

Активист добавил, что «если это фейк, пусть дело на первоисточник заведут тоже». В полиции говорят, что проводят проверку.

«Нужно соблюдать режим, а он приписал свои мысли. Может создаться впечатление, что это предложил глава», — сказали Znak.com в администрации Кусинского района.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей