«Би‑би‑си»: в руководство оперативного штаба войдет врач, отрицавший возможность заражения россиян коронавирусом
«Би‑би‑си»: в руководство оперативного штаба войдет врач, отрицавший возможность заражения россиян коронавирусом
15 апреля 2020, 12:35
1 821

На должность руководителя центра мониторинга ситуации с коронавирусом оперативного штаба назначат врача и телеведущего Александра Мясникова. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники.

В штабе врач займется борьбой с фейковыми новостями о коронавирусе, будет координировать информирование о болезни и методах лечения, презентовать проекты психологической помощи и разработок вакцины, пишет издание.

В феврале Мясников утверждал в своем телеграм-канале, что вероятность заражения коронавирусом для россиян составляет «ноль целых и ноль в периоде». Кроме того, он предполагал, что «далекая эпидемия» может быть полезна, так как люди стали чаще мыть руки и носить маски. Врач называл коронавирус «сезонной инфекцией» и прогнозировал, что эпидемия спадет к середине апреля. Позже он признал ошибку и предложил дождаться выработки «коллективного иммунитета».

«Все говорят о "Германском чуде" и молчат про Русское: а ведь в Германии 2800 умерших на 82 млн населения, при том, что в России - меньше 100 на 145 млн», — писал доктор 11 апреля.

Ранее Мясников возглавлял Центральную клиническую больницу управления делами президента, а в 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на выборах главы страны. Врач также был доверенным лицом Сергея Собянина на выборах мэра Москвы.

Мясников ведет медицинскую рубрику в программе Владимира Соловьева на «Вести FM» и на телеканале «Россия-1». Он работает главным врачом в больнице имени Жадкевича.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей