«Новая газета» удалила статью о коронавирусе в Чечне по требованию Генпрокуратуры
«Новая газета» удалила статью о коронавирусе в Чечне по требованию Генпрокуратуры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью корреспондентки «Новой газеты» Елены Милашиной о коронавирусе в Чечне. Об этом сообщает издание со ссылкой на документ.

Как пишет газета, Генпрокуратура нашла в статье «Смерть от коронавируса — меньшее зло» «недостоверную общественно значимую информацию, которая создает угрозу общественной безопасности». Издание отмечает, что в документе не указано, что именно в заметке вызвало претензии ведомства. Роскомнадзор потребовал от «Новой газеты» удалить материал в течение суток.

В итоге статью удалили, но ее копия сохранилась в веб-архиве. В заметке рассказывалось о ситуации с коронавирусом в Чечне. По версии Милашиной, местным больницам не хватает средств защиты, а силовики массово задерживают жителей за нарушение «режима самоизоляции».

Ещё 25 статей