Губернатор Алтайского края сравнил помощь пострадавшему от карантина бизнесу с угощением незваного гостя
Губернатор Алтайского края сравнил помощь пострадавшему от карантина бизнесу с угощением незваного гостя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2020, 13:04

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко объяснил отказ помогать бизнесу, пострадавшему от коронавируса, нехваткой денег в региональном бюджете, передает «Интерфакс».

«У нас и на реализацию того, что мы уже запланировали, половины денег не хватает, а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя», — сказал он. По словам Томенко, годовой бюжет региона составляет 112 млрд рублей, половину дает федеральное правительство.

«Когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, оказываемся в ситуации, когда человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища», — заверил губернатор.

В Алтайском крае собираются пересмотреть бюджет на год из-за коронавируса. По данным федерального оперативного штаба, в регионе выявлены 48 случаев заражения, смертей не зафиксировано.

Ещё 25 статей