ФСБ отчиталась о задержании подростка, готовившего нападение на школу во время карантина
ФСБ отчиталась о задержании подростка, готовившего нападение на школу во время карантина
16 апреля 2020, 15:11
560

ФСБ отчиталась о предотвращении нападения подростка на красноярскую школу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

По данным агентства, бойню готовил школьник 2006 года рождения. Как утверждает ФСБ, у подростка изъяли обрез охотничьего ружья, личные дневники, где он писал о подготовке преступления, и «предположительно, самодельные взрывные устройства».

При этом в ролике, опубликованном РИА «Новости», голос за кадром говорит, что у подростка изъяли «предмет, похожий на обрез», и четыре патрона к нему. Юноша признается на видео, что эти предметы принадлежат ему и говорит, что планировал стрельбу в школе 19-20 апреля.

Следственный комитет возбудил против школьника уголовное дело о подготовке теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), прохождении обучения для совершения теракта (статья 205.3 УК) и незаконном изготовлении взрывных устройств (статья 223.1 УК).

По версии следствия, подросток еще в январе решил устроить теракт в школе. Он нашел в интернете, как изготовить бомбы, сделал их и спрятал в отцовском сарае, утверждают следователи.

На следующий день в ФСБ объявили, что подросток перенес дату нападения из-за карантина.

Обновлено в 20:00 и 17 апреля в 08:43. Добавлена информация СК и данные о переносе нападения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей